您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

张国安调研淮南市司法行政工作

发布日期:2018-04-17来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

4月11日,厅党委委员、副厅长张国安在省戒毒局政委王雁山及厅司考处有关同志的陪同下,赴淮南市调研强制戒毒、法律职业资格考试等有关工作,淮南市司法局主要负责同志陪同调研。 
在淮南市戒毒所,张国安深入戒治区,先后查看了戒毒人员宿舍、民警办公区和戒毒医疗中心,详细询问了场所“改扩建”项目建设和戒毒人员教育矫治、安全管理、医疗康复等情况,充分肯定了淮南戒毒所推动警力向一线倾斜、利用社会力量参与戒毒人员教育矫治等工作做法。张国安强调,要牢牢把握有利契机,坚持高水平建设,充分利用后发优势,努力实现场所建设标准化、现代化和智能化,符合去监狱化、去劳教化要求,适应新型定型发展需求,并实现戒毒业务与信息化技术深度融合,运用科技手段把警力解放出来,进一步提高工作效率。 
在安徽工贸职业技术学院,张国安现场查看了计算机教学楼的教室、控制室、交换机房、安全通道等,全面了解了机位总数、网络电力保障、考场软硬件条件、考务管理能力、曾经承担过其他行业组织计算机化考试等情况,认为该学院具有承担计算机化考试的经验,能够满足国家统一法律职业资格计算机化考试考场设置的基本条件。淮南市司法局要按照司法部和省厅有关要求,加大保障力度,加强制度建设,精心做好考区、考点设置的相关准备工作。 
在淮南市法治文化馆,张国安参观了展区,充分肯定了法治文化建设取得的成绩,并对淮南市法治文化馆的今后发展和打造具有淮南特色的法治文化提出了建议。 

调研期间,张国安与淮南市政协党组副书记、副主席杨天标等就司法行政工作交换了意见。

(淮南市司法局,厅司法考试处)