您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅召开全系统宣传思想文化工作会议

发布日期:2018-04-17来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

4月13日,省厅在肥召开全省司法行政系统宣传思想文化工作会议。厅党委委员、副厅长黄冰霓出席会议并作总结讲话,省监狱管理局、戒毒管理局政治部主任,警官学院分管领导出席会议。各市司法局、省直管县司法局、各监狱戒毒单位政治处(部)主任,厅属各单位新闻宣传部门负责人,厅机关相关业务处室分管新闻宣传工作的负责人以及全系统新闻舆论工作先进个人代表,共计130余人参加会议。

会议传达了全省宣传部长会议精神,通报表扬了2017年度全省司法行政系统新闻舆论工作成绩突出单位和个人,对2018年全系统宣传思想文化几项重点工作进行了部署。

黄冰霓指出,过去一年,全系统宣传思想文化工作在厅党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,典型宣传取得新突破,职能宣传取得新成效,新媒体运维取得新进展,意识形态管理和舆情防处建立新机制,干部教育培训彰显新特色,系统法治宣传教育突出新形式,文化建设取得新成果,各项工作均取得了可喜成绩。省厅典型选树宣传工作在中央政法宣传工作会议上作经验交流;组织教育处工作在全省司法行政工作会议上作书面交流;省厅荣获司法部运用法制媒体做好新闻宣传工作先进单位;“安徽司法”政务新媒体被评为“安徽年度最具影响力新媒体”,“安徽司法”网易号、头条号荣获全国最具影响力奖,“安徽司法”企鹅号荣获2017卓越运营奖。

为切实做好今年全系统宣传思想文化工作,黄冰霓对意识形态工作责任制落实、舆情防处、微联盟建设、典型推介宣传、新时代新作为微电影微视频微动漫大赛、开展宪法学习教育、干部教育培训、宣传思想文化考核以及加强宣传思想文化工作领导等九个方面的工作进行重点强调,提出了明确要求,为完成今年各项工作任务和做好今后一个时期全省司法行政宣传思想文化工作明确了方向、提供了指导和遵循。                                    

(厅组织教育处)