您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜来皖调研指导工作

发布日期:2018-04-16来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     
  
4月11日—12日,中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜来皖,先后到女子戒毒所、南湖戒毒所调研指导工作。省戒毒局局长程志先陪同。 
在女子戒毒所,肖义舜一行实地察看该所“家长学校”、回归实践基地、国学教育“书乐坊”、戒毒人员食堂、宿舍及戒毒医疗、心理矫治、康复训练等现场,并参观戒毒宣教中心,详细了解了安徽“3451”戒毒模式运行、“彩虹”品牌文化建设等情况,对该所各项工作给予积极评价。期间,肖义舜等现场了解、体验正在试用的科学戒毒新技术、新设备。在监控指挥中心座谈时,肖义舜听取了“12.20”信息化专项工程建设情况介绍,观看了智能安防、诊断评估等运用演示,并就信息化建设有关工作进行了交流讨论。 

在南湖戒毒所,肖义舜一行深入戒毒人员宿舍、劳动康复中心、体能训练中心,实地察看戒毒人员的戒治生活和教育戒治情况,详细了解在戒毒医疗、心理矫治、文化教育、体能康复、劳动康复等方面采取的举措,对南湖戒毒所整体工作开展情况给予充分肯定,并对如何践行治本安全观,落实科学戒毒、智慧戒毒,深入开展戒毒理论研究,提出了希望和要求。 

(省戒毒局)