您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

合肥市在全国基层法律服务管理工作培训班上作经验交流

发布日期:2018-04-16来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

4月8日至11日,司法部在云南省昆明市举办全国基层法律服务管理工作培训班。在培训班工作交流会上,合肥市司法局以“健全制度严格管理 推动基层法律服务良性发展”为题作了大会发言交流,受到司法部律公司领导的充分肯定。

近年来,合肥市司法局以基层法律服务规范化建设为抓手,完善工作制度,强化日常监管,通过日常巡查和重点督查相结合,促进了基层法律服务工作健康有序发展。2017年,全市基层法律服务工作者共代理民事案件2291件,担任法律顾问316家,参与矛盾纠纷化解3591次,免费为困难群众提供法律服务2960人次,为加强基层社会治理、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

(厅基层处)