您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅举办2018年行政执法资格培训

发布日期:2018-04-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


4月12日—13日,省厅在合肥举办2018年行政执法资格培训,来自厅机关和全省16个设区的市司法局机关共79人参加培训。

本期培训特邀省政府法制办行政法制处和厅律师管理处、基层工作处、司法鉴定管理处相关负责人分别从理论和实务等方面讲授了《中华人民共和国行政处罚法》《安徽省司法鉴定管理条例》,以及律师管理、基层法律服务和人民调解等相关知识。培训结束后,省厅组织了专门法律知识考试。

根据《关于做好2018年全省司法行政系统行政执法资格考试工作的通知》,今年的行政执法资格培训考试继续采取统分结合的方式,市级以上考试由省厅组织实施,县区级考试由省厅授权给设区的市司法局负责组织,并由其根据工作实际自行组织县区级参考人员培训。根据省厅部署,4月30日前,全省16个设区的市司法局分别组织符合条件的各县(市、区)司法行政机关的司法行政工作人员进行培训,并参加省厅统一命题的专门法律知识考试。期间,省厅将对部分市组织考试情况进行督察。

下一步,通过专门法律知识考试的参训人员,将分别报名参加由省政府法制办和各设区的市政府法制办组织的通用法律知识考试,经考试合格、公示无异议后,将颁发由省政府统一印制的行政执法证。

(厅法制处)