您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

沙奇志出席省律师协会九届四次理事会会议

发布日期:2018-03-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


3月11日—12日,省律师协会在肥召开九届四次理事会会议。厅党委委员、副厅长沙奇志出席会议并讲话。

会议传达学习了十九届二中、三中全会精神,传达了司法部、司法厅有关律师工作部署和律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作专题研讨班精神。会议听取并审议通过《安徽省律师协会2017年工作报告(草案)》《安徽省律师协会2018年工作要点(草案)》《安徽省律师协会2017年度财务收支预算执行情况报告(草案)》。会议还听取了监事会关于2017年财务审计情况的说明和《关于安徽省律师行业发展陈列室建设工作的报告》。

会议期间,沙奇志主持召开省律师协会领导班子综合考核评价会议,并作重要讲话。沙奇志指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好律师工作意义重大,任务艰巨。沙奇志强调,一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持律师工作正确的政治方向。广大律师一定要提升政治能力,讲政治、顾大局、守纪律,在大是大非面前始终保持清醒头脑。各级司法行政机关、各律师协会要高度重视律师政治教育,针对律师违法违规行为果断亮剑,敢于出手,善作善成,彻底扭转过去“不敢管、不想管、不会管”的被动局面,推动新时代律师管理工作真正从“宽松软”走向“严紧硬”。二要理直气壮抓党建,不断提高律师行业党建工作科学化水平。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,不断理顺管理体制,摸清党员底数,健全党建制度,加强党建工作保障,努力实现律师行业党建工作从有形覆盖到有效覆盖。三要依法依规履职责,切实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。各级司法行政机关、各律师协会和广大律师要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,动员鼓励优秀刑辩律师积极参与扫黑除恶案件辩护代理工作,加强对律师教育培训工作和维权惩戒工作,总结、推广律师办理扫黑除恶案件辩护代理工作的实践经验,充分发挥典型的示范和带动作用,不断提升律师辩护代理能力和水平。四要强化担当抓落实,进一步提升履职能力。律师协会要从严督查常务理事联系点制度落实情况,督促理事广泛参与协会事务,督促专门委员会发挥好工作力量,提高专业委员会工作成果转化,加强律师协会服务管理能力建设,把律师协会建成可信赖、能依靠、有温暖的律师之家。

(厅律师管处,省律师协会)