您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省司法厅完成省委综合考核89家单位业务工作赋分

发布日期:2018-03-12来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


根据《中共安徽省委印发〈关于完善省委管理的领导班子和领导干部综合考核工作的意见〉的通知》要求,近日,省司法厅对89家省直机关(包括参照公务员法管理单位、其他正厅级事业单位)2017年度法治宣传教育重点工作进行了全面考核,确定了具体分值,其中近30家省直机关因法治宣传教育任务落实不到位被作出扣分处理。各单位的评分情况汇入2017年度省直机关领导班子发展考核的最终得分。

经省委综合考核领导小组研究同意,此次对省直机关重点考核各单位党组(党委)年度集中学法、机关法治讲座、普法责任制落实以及本系统、本部门法治文化建设等工作情况,分值在省直机关领导班子发展考核100分中占2分。

近年来,省委省政府高度重视法治宣传教育工作,目前法治宣传教育已经基本涵盖省委省政府的各类考核之中。省司法厅已连续三年按照省委的统一部署,对89家省直机关开展法治宣传教育重点工作考核,有力地推动了各部门切实履行普法责任,更加注重强化领导班子和领导干部学法用法,有效提升本系统本部门工作人员的法治素养。

(厅法治宣传处)