您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

阜阳市“互联网+社区矫正”筑牢电子围墙助推监管安全

发布日期:2018-02-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



一是互联网+人像考勤。在司法所健全人像考勤设备系统,形成考勤组网,目前全市共设置超100个人像考勤点,对3500余名社区服刑人员实施人像考勤监管。二是互联网+录音电话。在颍上县30个司法所建立综合电话报告录音分析系统,对社区服刑人员的电话报告做到有据可查,对电话报告作出分析并形成报表,对重点人员的重点通话可以标注或回放。系统应用以来,已记录社区服刑人员13000余次的通话内容,及时发现并处理了3名未经请假擅自外出人员。下一步将在全市逐步推广应用该系统三是互联网+视频点验+集中教育。向各个司法所延展建立视频会议系统,每月对辖区内全部社区服刑人员进行一轮视频点验、开展一次集中教育。2017年以来该系统已点验社区服刑人员超9000人次,开展社区服刑人员集中教育学习活动80余次。

(阜阳市司法局)