您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

张国安出席指导省戒毒局党委年度民主生活会

发布日期:2018-02-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



2月9日,省戒毒局党委召开2017年度民主生活会。省司法厅党委委员、副厅长张国安出席会议并讲话,省司法厅人事警务处、厅直属机关党委、直属机关纪委有关负责同志到会指导。

会议紧密围绕认真学习贯彻落实党的十九大精神、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的主题,突出讲政治、守规矩、勤履职、重自律,对照党章党规,结合班子和个人实际,深入进行自我剖析查摆,认真开展批评和自我批评。大家在发言中把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的预期目的。

会上通报了省戒毒局党委2017年“讲重作”专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

张国安在讲话中指出,一年一度的民主生活会是一次很好的交心交流的机会。戒毒局此次民主生活会准备充分,查摆问题十分认真,自我剖析不留情面,相互批评态度诚恳,为全省戒毒系统开好年度民主生活会做出了示范。要充分运用好会议成果,加强对基层民主生活会的指导,坚持问题导向狠抓落实整改,努力做到议而决、决而行、行而果,取信于民,加快发展,新的一年在落实“两双四好”上做足文章。

围绕2018年工作谋划,张国安强调,要全心全意抓党建,发挥基层党组织的核心堡垒作用,增强队伍凝聚力战斗力,提前应对和防范各类矛盾隐患,确保民警职工队伍稳定。要全力以赴促定型,深入推进“3451”戒毒模式,推动五大中心实体运行,不断完善配套机制和基础设施,构建安徽特色科学戒毒体系。要全员动员谋发展,在筑牢安全稳定基础的前提下,扎实推进警务模式、企业改制和管理机构改革,着力解决长期制约和影响我省戒毒工作科学发展的机构体制、场所建设等瓶颈问题,努力在2018年推动安徽戒毒工作迈上了一个新的更大台阶。

程志先代表省戒毒局党委表示,将认真抓好国安副厅长讲话精神的贯彻落实,一以贯之落实全面从严治党,狠抓班子队伍建设;一以贯之围绕实现“两双四好”,着力提升科学戒治新成绩;一以贯之加快推进改革步伐,实现安徽戒毒科学发展;一以贯之坚持严优并举,锻造一支政治过硬本领高强的民警队伍。

(省戒毒局)