您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

厅司考处全力推进我省法律职业资格考试改革

发布日期:2018-02-12来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


2018年是法律职业资格考试改革全面实施之年,厅司考处按厅领导要求,提前谋划,全力推进我省法律职业资格考试改革相关工作。一是争取领导重视和支持,将国家统一法律职业资格制度改革和实施相关内容纳入我省全面深化改革工作要点。二是认真学习研讨《国家统一法律职业资格考试实施办法》(征求意见稿)相关内容,并结合我省实际向司法部提出了修改意见和建议。三是精心谋划改革实施工作。拟定了我省法律职业资格考试制度的各项工作任务、完成时限和具体责任人。以确保首次法律职业资格考试平稳、安全、顺利、有效为目标,创新体制机制;以规范化、标准化、信息化建设为抓手,争取形成具有安徽特色的法律职业资格考试和法律职业管理模式和体系。四是加强调研,对全省计算机考试资源进行摸底,召开各市局司法考试科长会议对计算机化考试有关工作进行研讨,并组织人员实地观摩住建部有关计算化考试考场设施和组织实施工作。五是加强总结宣传。对我省2002年以来国家司法考试工作进行全面总结,制作了电视专题片;同时,通过微信、微博及传统媒体,对法律职业资格制度改革各项工作进行全面宣传,答疑解惑。

(厅司考处)