您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

中央电视台《社会与法》频道记者到宿州市录制“中国法援在行动”两会特别节目

发布日期:2018-02-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

1月31日-2月1,中央电视台《社会与法》频道记者,来到宿州市法律援助中心录制中国法援在行动·2018《律师来了》两会特别节目,此次报道的案例系市法律援助中心法援律师陈长星办理的一起交通事故案件,该起案例讲述了一位女孩9年前遭遇了严重交通事故,历经一审、二审、再审、发回重审、二审、两次司法鉴定等程序,终于拿到交通事故赔偿款的故事。此次摄录为期共两天,在宿州市法律援助中心、宿州中院、萧县法院、当事人家里、煤矿、医院、保险公司等处实地采访录制,还原案件办理过程,体现法律援助“扬社会正义,助弱者维权”的民生工程本质。

2月2日,栏目组就安徽全省法律援助修订地方立法、实施民生工程、提高保障水平、提升援助质量等工作开展情况及取得成效,采访了省司法厅夏月星副厅长。

栏目组在皖拍摄期间,冒着暴雪严寒,星夜兼程,采访细致深入,工作认真负责,作风严谨规范,深受好评。

央视采编的本期节目将在全国两会期间播出。

(厅法律援助工作处)