您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

全省监狱系统执法执勤平台推广动员会召开

发布日期:2018-01-08来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


1月5日上午,省监狱局召开全省监狱系统执法执勤平台推广动员会。

会议观看了安徽监狱执法执勤平台专题宣传片《信息主导智能融合 打造安徽智慧监狱》,蜀山监狱、女子监狱、铜陵监狱3所试点单位作交流发言。

会议强调,一要适应大趋势,着力推进工作理念与时俱进。深刻领会科技信息化建设在政法领域已成为社会治理创新的战略性支撑重要意义,充分认识平台建设在全国监狱现代化建设中的基础性地位,在竞相发展中增强危机感和使命感,坚定不移地把平台建设好、发展好、应用好。二要用好大平台,全力构建信息主导的监狱管理模式。坚持全员化应用、实战化融合、统化创新,紧密结合监狱工作机制改革的总体要求,依托执法执勤平台建设应用,构建信息主导的管理运行模式,打造实战引领的警务运行机制,不断提升管理运行的实际效能。三要建设大数据,努力打造安徽特色的智慧监狱。进一步深化拓展功能建设,打造大数据应用平台;抓好平台建设应用,建立协同化推广机制;加强复合人才培养,建设高素质民警队伍。

就做好春节和全国“两会”期间全省监狱安全稳定工作,会议要求,一要坚守底线安全不懈怠,在底线安全和治本安全的辩证实践中,夯实监狱安全稳定基础。二要强化直接管理不打折,确保制度在基层监区得到有效落实。三要突出主动防范不松劲,扎实推进暖阳行动,强化情报信息导向,及时应对恶劣天气,保障监狱持续安全稳定,确保全年工作顺利开局。

此次会议共设1个主会场和20个分会场,局机关各处室副处级以上干部及相关业务处室民警代表,各监狱班子成员,机关科室主要负责人,监区双主管、内勤民警参加视频会议。

(省监狱局)