您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

马鞍山市司法局以“百日安全”活动为抓手开启社区矫正工作新征程

发布日期:2018-01-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

2017年12月20日起,马鞍山市司法局在启动社区矫正“百日安全”活动,旨在贯彻落实“治本安全观”,巩固提升社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动成果,为新的一年工作开好头,起好步。

根据活动安排,社区矫正要确保实现“七个不发生”的工作目标:不发生影响全省全国的重大恶性重新犯罪案件、不发生极端个人事件、不发生参与非法聚集事件、不发生进京上访事件、不发生集中教育和社区服务过程中的滋扰事件、不发生教育和社区服务过程中的人身伤亡事件、不发生重大责任事故。

根据活动要求,各县区要坚持“八个强化八个做到”,全力实现维护社区矫正安全稳定目标。一是强化矫情研判,做到早研判、有预案;二是强化日常监管,做到严管控、守底线;三是强化教育矫治,做到“四必访、四必谈”;四是强化社会适应性帮扶,做到真帮扶、暖心田;五是强化社区服刑人员善行善作,做到强素养、转观念;六是强化突发事件应急处置,做到行动快、不拖延;七是强化多方力量整合,做到聚合力、保安全;八是强化重大事项报告,做到明责任、勇担当。

(省社区矫正管理局)