您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

我省陈贤、曹旭夫妇入选2017年度中国律师行业最受关注人物

发布日期:2018-01-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律师》杂志社、中国律师网、“司法部”微信公众号、“中国律师”微信公众号、全国律协新闻信息中心结合年度律师行业新闻关注度和网络点击率,邀请法治新闻记者评议,评选2017年度中国律师行业最受关注事件和人物,我省陈贤、曹旭夫妇入选2017年度中国律师行业最受关注人物。

陈贤夫妇均为安徽天定律师事务所律师。2014年,陈贤报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,先后辗转西藏、内蒙古、新疆等条件艰苦的边疆地区,让法治阳光照进少数民族同胞心中。在陈贤的感召下,丈夫曹旭也追随妻子脚步参加志愿服务,两人成为中国法律援助志愿者行动全国唯一一对“夫妻志愿者”,用热心奉献彰显律师职业的价值和意义所在。2017年11月17日,“全国精神文明建设表彰大会”隆重举行,陈贤和曹旭夫妇当选为第六届全国道德模范,受到习近平总书记亲切接见,成为律师行业首位获此殊荣的法律援助律师。

(厅律管处,省律协)