您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

阜阳市市委书记李平对全市“七五”普法工作作出批示

发布日期:2018-01-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



2018年1月9日,阜阳市委书记李平听取了市司法局关于全市“七五”普法工作情况的汇报,并作出批示“2017年全市普法工作成绩很大,成效显著。从事普法工作的同志们很辛苦,表示慰问!希望再接再厉,在新的一年里进一步加大工作力度,不断创新方式方法,取得更大更好的成绩。”

“七五”普法启动以来,该市司法行政部门牢固树立“普法跟着重点工作走”的理念,以“服务基层、优化环境、助推发展”为目标,成立了700人的“法润阜城”普法志愿者队伍,“谁执法谁普法”普法责任制得到有效落实,重点对象学法用法持续推进,“法律六进”活动内容丰富,“江淮普法行”、“12·4”国家宪法日等主题法治宣传教育活动形式多样,“互联网+法治宣传教育”行动不断深化,“阜阳普法”微信、微博等新媒体的覆盖面和影响力进一步扩大,法治文化品牌意识进一步强化,发挥了法治宣传教育工作在建设大美阜阳中全局性、先导性和基础性作用,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

(阜阳市司法局)