您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

宣城市司法局“五重”提升工作效能

发布日期:2018-01-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     
 

一是重学习教育。坚持把政治理论学习放在首位,“开年第一课”组织“新党章”专题学习,引领干部职工深刻领会新党章的精神实质和核心要义。 二是重制度完善。对2012年以来的各类规章制度进行全面梳理,对不适用或缺失的规章制度加以修订、补充和完善,形成《宣城市司法局规章制度汇编》,内容涵盖内部管理、监督管理、队伍管理和党风廉政建设四个方面共71项制度。三是重调查研究。印发《2018年全市司法行政系统立项课题调研工作实施方案》,成立课题调研工作领导小组,明确年内市局完成4项重点调研课题、县处级干部一人承担一项专项课题调研、各科室承担一项专题调研的目标任务。 四是重新闻宣传。市局办公室下设专门机构主抓新闻宣传工作,组建机关新闻信息宣传通讯员队伍,制定出台《宣城市司法局机关新闻信息宣传工作管理规定》《宣城市县市区司法局新闻信息宣传工作管理规定》,建立新闻宣传例会、通报、审核等制度,明确各地各部门工作职责和工作任务。五是重监督执纪。落实市局监督执纪工作会议暨正风肃纪专项行动动员会会议精神,全体干部职工签订了《司法局干部廉洁自律承诺书》,并将承诺书制作成桌卡。 

(宣城市司法局)