您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅部署低温雨雪天气防范应对工作

发布日期:2018-01-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


近日,我省出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。为切实做好防范应对工作,省厅及时转发了省政府应急办关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知,要求各单位、各部门高度重视防范应对工作,切实加强领导,严格落实责任,确保干警职工和人民群众生命财产安全,特别要加强公务车辆管理,严防交通安全事故发生。各监狱戒毒场所要严格落实防灾减灾措施,加强隐患排查,做好铲雪除冰设备和救援物资准备,及时铲雪除冰,严防各类安全事故发生,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡和重大财产损失。各单位、各部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通。一旦发生突发事件,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,确保突发事件及时有效应对。

(厅办公室)