您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

张国安为厅办公室党支部全体党员上党课

发布日期:2018-01-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

1月4日,厅党委委员、副厅长张国安围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,为厅办公室党支部全体党员上了党课。

张国安紧扣党的十九大报告,结合自身学习体会,全面细致、深入浅出地进行归纳和解读。 一是从政治意义、理论意义、实践意义、历史意义四个方面阐述了党的十九大的重大意义。二是从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得历史性成就发生历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾发生的历史性变化、新时代中国共产党的历史使命、决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标、新时代推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署、新时代党的建设总要求等九个方面宣讲了党的十九大精神。三是从大国大党气魄、改革开放视野、只争朝夕节奏、人本家园情怀等四个方面畅谈了感受。四是从理直气壮抓党建、甩开膀子抓发展、挺起腰板讲自信、撸起袖子加油干等四个方面分享了启示。

张国安要求,要始终坚持以党的十九大精神为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代安徽司法行政改革发展新形势新任务新要求,不断提升办公室参谋服务和保障水平。一要围绕党建凝心聚力,更加自觉地坚定理想信念、增强大局意识,强化担当精神,严守廉洁底线,切实履行好职责使命。二要围绕发展凝心聚力,坚持把公共法律服务体系、治本安全观、司法行政改革、信息化和基础设施建设等作为司法行政工作发展的引擎,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三要围绕参谋凝心聚力,自觉把省委省政府和司法部决策部署转化为工作思路、务实举措和具体行动,善于观察发现,勇于参谋建议,努力为领导决策提供参考。四要围绕服务凝心聚力,始终把以人民为中心贯彻到政务服务、政务公开、办文办会办事、信访保卫、精准扶贫等各项工作中,增强服务意识,提高服务质量。五要围绕保障凝心聚力,主动围绕中心大局,细致做好行政后勤、机关财务、信息化、援藏援疆、外事接待、督查效能等具体工作,保障司法行政工作创新发展。六要围绕指挥协调凝心聚力,着力推进应急值班和指挥中心深度融合,主动适应办公室工作要求、工作节奏,超前谋划各项具体工作,推动机关高效运转,以协同发力、争先进位的实际行动实现办公室工作更高水平发展,努力交出满意答卷。

(厅办公室)