您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省司法厅副厅长沙奇志参观指导安徽律师行业发展陈列室建设工作

发布日期:2018-01-04来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


1月3日,省司法厅副厅长,省律协党委书记沙奇志到省律师协会参观指导陈列室的建设工作。

沙奇志认真观看了陈列室的每一张图片和每一份史物资料,仔细听取讲解,并不时询问相关情况。参观结束后,沙奇志充分肯定了陈列室建设工作。他指出,陈列室主题鲜明,内容丰富,能够清晰再现安徽律师事业改革发展的历程,深刻感受到安徽律师事业亲历者的不懈努力和孜孜以求。他提出,广大律师要做行业发展的有心人,积极捐献反映安徽律师事业发展成就的实物史料,省律师协会要继续深入挖掘历史事件,系统整理历史史料,真实展现历史、还原历史。

他强调,安徽律师行业发展陈列室是安徽省律师文化建设的重要载体,省律师协会要以陈列室建设为契机,深刻认识到律师文化建设是法治文化的重要组成部分,是一项长期性的工作。要以不断增强行业文化凝聚力为落脚点,将陈列室建设成为凝聚行业文化内涵的记忆窗口;要以不断增强行业文化传承力为出发点,将陈列室打造成为律师文化教育的重要基地;要以不断增强行业文化辐射力为着力点,将陈列室构建成为安徽律师事业改革硕果的展示平台,积极营造先进的、健康的安徽律师文化氛围。

据悉,安徽律师行业发展陈列室系全国首家由省级律师协会筹建的陈列室。陈列室的整体设计以法治建设为背景,以安徽律师行业改革发展为脉络,系统反映了安徽律师事业在初建期、重建期、发展期的改革发展情况。陈列室共展出史物120余件,图片200余张,通过文献、图片、实物、视频等史料全方位展示了安徽律师事业发展脉络。

(省律师协会)