您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201712-46676  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2017-12-06
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-12-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 六安市举办《法治是创新社会治理的保障》专题法治讲座

六安市举办《法治是创新社会治理的保障》专题法治讲座

2017-12-06 10:05【字体:

     

近日,六安市委中心组(扩大)学习会在市行政中心大会堂召开。市长毕小彬和市委常委、组织部长张日升分别主持会议。副市长、市公安局局长朱潘杰做法治理念专题辅导报告。市领导杨传友、薛建宏、刘连生、余泳、黄应松出席会议。

报告以“法治是创新社会治理的保障——开启依法治国新时代16字方针的学习体会”为主题,围绕深入贯彻党的十九大精神,具体探讨了科学立法,巩固法治根基;严格执法,建设法治政府;公正司法,守护公平正义;全民守法,倡导社会新风四个方面的问题。通过聆听报告,与会人员深刻领会到增强法治意识、推进法治政府建设的重要意义。

就贯彻落实党的十九大精神,推进法治政府建设,会议强调,要坚持党对法治政府建设的领导,把党总揽全局、协调各方同各级政府及其部门依法履行职责、开展工作统一起来,谋划和落实好法制政府建设的各项任务;要规范政府重大事项决策行为,抓住依法决策这个法治政府建设的关键,严格依法依规行使职权,坚持重大事项集体决策,强化重大事项决策责任追究,确保重大行政决策依法合规;要严格规范公正文明执法,完善执法程序,加强执法监督,依法惩处各类违法行为。要坚持用法治渠道化解矛盾纠纷,加强执法队伍建设,切实提高执法人员法治思维和依法行政能力;要强化行政权力制约监督,推进决策、执行、管理、服务和结果公开,建立健全常态化监督制度。


市长毕小彬主持学习会



副市长、市公安局局长朱潘杰作专题辅导报告


会议现场