您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201711-58108  信息分类: 安徽律师
 内容分类:  发文日期: 2017-11-13
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-11-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 贯彻十九大精神 献爱精准扶贫

贯彻十九大精神 献爱精准扶贫

2017-11-13 11:19【字体:

     

“以前村里的大事小事想咨询咨询,要找个律师太困难了,往往是大事化小,小事化了, 遇到难以化解的事,就想到上访,关键还是对法律,对国家政策不了解啊。现在好了,你们主动来我们村里,免费向我们提供咨询,帮助我们,实在是太好了”咨询完杨帆律师的范庄村村民如是说。

范庄村是阜阳市远近闻名的贫困村,整个村子主要依靠种植小麦、土豆、玉米等农作物生活,困难户较多。村里的年轻男女很多都常年在外打工,留在村里的多数是老人和孩子,村里房屋年久失修,孩子读书没有学费,老人缺少陪伴这些问题在范庄村不是个例。为了贯彻党的十九大精神,响应国家关于社会组织参与精准扶贫的号召,发挥律师法律服务专业优势,帮助贫困户早日脱贫,安徽蓝邦律师事务所党支部组织律师党员来到范庄村,为村民送温暖,提供免费法律咨询。

杨帆作为律所党支部书记,带领律师党员现场一一解答村民关于人身损害赔偿、婚姻家庭方面的法律咨询。蓝邦所负责人冯继辉、支部书记杨帆商议后,当场决定蓝邦所免费担任村法律顾问,为范庄村提供后续的法律服务。

蓝邦所党支部还为村五保户李友发、贫困大学生王少军送去了5000元危房修缮资金和6000元助学金,并决定想尽一切办法帮助李友发重新翻建房子,让老人安享晚年,资助王少军顺利读完大学。李友发拉着律师的手,无限感激律师送来的温暖;王少军的姑姑说每年开学前是家里最困难的时候,要卖粮食筹集王少军的学费,没想到这个时候律师送来了最需要的帮助;暑期外出勤工俭学的王少军得知消息打来电话感动得泣不成声。

蓝邦所负责人冯继辉、支部书记杨帆说,看到范庄村困难群众的状况,深刻感受群众的疾苦,从而进一步理解了习近平总书记打赢脱贫攻坚战这一庄严承诺的内涵,蓝邦所及律所党支部将以结对帮扶工作为契机,认认真真的转变工作作风、转变服务态度;多办法律援助案件、办好法律援助案件;尽心尽责办好每一件法律事务;为群众提供优质高效的法律服务;思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

深入贯彻党的十九大精神,送温暖献大爱,参与精准扶贫实践,是既有温度,又有广度、深度的活动。向蓝邦所、蓝邦所党支部这样,运用律师事务所专业优势,积极参与国家精准扶贫工作的律所和律所党支部全省还有很多,在社会上取得了良好的反响,受到了党委和政府有关部门的高度评价。