您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201711-77029  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2017-11-13
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-11-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 马鞍山市:以“四送一服”为契机,深入推进法律进企业

马鞍山市:以“四送一服”为契机,深入推进法律进企业

2017-11-13 08:21【字体:

     



根据《在全省企业中开展“四送一服”双千工程活动的通知》文件要求,马鞍山市统一部署,市县联动,组成了10个“四送一服” 双千工程工作组。市司法局专项工作组由党组成员、副局长徐静任组长,法宣科科长任联络员,工作组主动与花山区政府联系,全程参与花山区的“四送一服”双千工程相关活动。

一是优化法治宣传队伍。工作组从全市范围内遴选优秀普法志愿者,组成了法治宣传队伍,他们素质优良、业务精干、服务为民意识强,为“四送一服”双千工程活动质量提供了人才保障。二是丰富法治宣传载体。在走访企业调研过程中,工作组丰富载体,通过政策宣讲、发放资料、现场解疑答惑等方式,重点对企业经营管理人员开展法治宣传教育,提高了企业依法决策、依法管理、依法经营的能力和水平,同时也起到预防职务犯罪和经济犯罪的发生的作用。三是提高法律服务效率。组织法治宣传队伍参加企业要素对接会,面对面交流,点对点服务,针对企业经营过程中遇到的法律问题,提出风险提示,提供切实、优质的法律服务。截止目前,工作组共举办集中宣讲会11场,参加人次达到500余人,印发宣传材料500份。走访、调研企业40余家,发放调查问卷200余份,并成功举办企业家座谈会12场。总之,在对企业进行帮扶的过程中,工作组结合司法行政系统法治宣传和法律服务职能,全面深入开展各项活动,大大提高了“法律进企业”的工作效益。