您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201711-20615  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2017-11-13
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-11-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 合肥市隆重举办“双百”法治宣讲专场报告会

合肥市隆重举办“双百”法治宣讲专场报告会

2017-11-13 08:11【字体:

     

118日上午,由合肥市委政法委、市法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲合肥专场报告会在市政务中心成功举行。此次报告会旨在学习贯彻党的十九大精神,推进法治合肥建设。市委常委、政法委书记姜明主持报告会。市委政法委、市直政法各部门、各县(市)区委政法委、开发区政法办中层以上领导干部及各县(市)区法学会负责同志共200余人聆听报告会。

报告会上,安徽大学研究生院常务副院长李明发以《学习贯彻十九大精神推进法治合肥建设——〈民法总则〉的制度创新》为题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想关于依法治国工作的要求,为全体与会人员深入解读了十九大报告的法治思维,同时结合司法实务工作详解了《民法总则》的编纂历程及其制度创新。整个报告立意高远、内涵丰富,融学术性、实用性、指导性于一体。

会议要求,全市各级政法机关要加强对政法系统学习党的十九大精神宣传活动的统领,精心安排,周密部署,不折不扣地完成好中央、省市委安排的学习任务,结合政法工作的实际,不断丰富学习辅导形式,确保领会实质,学到精髓,真正把全体干警的思想认识统一到党的十九大精神上来。