您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201711-46342  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2017-11-13
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-11-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 马鞍山市人大常委会副主任龚明对以案释法工作提出要求

马鞍山市人大常委会副主任龚明对以案释法工作提出要求

2017-11-13 08:11【字体:

     

119日上午,市人大召开落实“建立法官、检察官、律师等以案释法制度”座谈会。市人大内司工委全体人员,市中级人民法院、市人民检察院、市司法局分管负责同志、有关科室负责同志参加会议。会议由市人大内司工委主任吴永刚主持,市人大常委会副主任龚明出席会议并讲话。

龚明强调,一是要不断深化对以案释法工作重要性的认识。落实以案释法制度是推进依法治国,构建法治社会的有效载体,将有力提升我市法治宣传教育工作的针对性和实效性,推动全市建立互动型、服务型、创新型法治宣传教育新模式,意义重大。二是要不断提升以案释法工作的效果。以案释法是一项长期的工作,要保持这项工作的生命力。法官、检察官、行政执法人员、法律服务工作者们要积极探索普法宣传的新方式,在搞好“以案释法”的同时,积极拓展教育对象,精心筛选“以案释法”内容,满足不同对象学法需要,真正把以案释法工作在基层、在老百姓中开展起来。三是要不断加强对以案释法工作的指导、监督。市法宣办要加强以案释法工作的指导、协调和监督,建立健全工作联席会,定期召开经验交流会,要明确部门职责,加强工作联络沟通,及时总结、推广好经验、好做法,推动以案释法工作深入开展。