您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201709-53727  信息分类: 审计信息
 内容分类: 基层基础  发文日期: 2017-09-06
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-09-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 2016年度省司法厅审计发现问题整改公告

2016年度省司法厅审计发现问题整改公告

2017-09-06 10:31【字体:

     



根据《安徽省政府信息公开办法》(省政府令2014年第256号)、《安徽省审计厅关于做好今年审计整改有关工作的通知》(皖审财【2017】62号)要求,现将省审计厅对我厅2016年度审计发现的有关问题整改情况公告如下:

一、关于预算执行方面的问题

审计发现的问题:省司法厅本级2016年“中央一般性转移支付-司法救助资金”项目支出预算执行率低于50%。

审计建议:省司法厅本级应当合理编制项目用款计划,加快项目实施进度;对于不需按原定用途使用的预算结转资金,应当由省财政收回统筹使用。

整改情况:自2018年起,司法救助资金项目经费由省政法委统一申报,我厅不再申报使用此项目经费。

二、关于基础工作方面的问题

审计发现的问题:2016年省司法厅本级会计核算系统收入类科目未按基本支出和项目支出设置。

审计建议:省司法厅应当严格按行政事业单位会计制度的规定,规范会计科目设置。

整改情况:自2018年起,我厅将严格按行政事业单位会计制度的规定,规范会计科目设置。