您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201708-52621  信息分类: 人大代表建议办理
 内容分类: 介绍,综合文秘  发文日期: 2017-08-03
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-08-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于省十二届人大七次会议第420号代表建议答复的函

关于省十二届人大七次会议第420号代表建议答复的函

2017-08-03 05:39【字体:

     

姜长洲代表:

您在省十二届人大七次会议期间提出的关于加大对九成监狱管理分局罪犯医疗支持的建议收悉,经研究办理,现答复如下:

一、将九成监狱管理分局罪犯医保转入望江县新型农村合作医疗体系不可取。宿松县属于省直管县,享受特殊政策照顾,为解决参保人数不足,2012年经安徽省新型农村合作医疗办公室同意,九成监狱管理分局罪犯纳入参保对象,并按规定缴纳保费,省财政足额拨付罪犯基本医疗保障经费。一旦将罪犯新农合转入望江县(非省直管县),省财政将停止拨付罪犯基本医疗保障经费,罪犯医疗费用负担会比较重,得不偿失。

二、关于投资兴建监管病区楼的做法不符合监狱医疗事业发展趋势。根据司法部、国家卫计委《关于切实加强监狱医疗卫生工作的通知》及司法部《关于加强监狱生活卫生管理工作的若干规定》文件精神,今后将积极推进监狱医疗卫生工作社会化进程,具体为: 1.与社会医疗机构建立医联体或医共体,以购买医疗服务的方式引进优质医疗资源,切实解决罪犯就诊实际困难;2.在社会医院建立专管病房,重点解决危重疾病罪犯外出住院需求;3.按照部颁要求,九成监狱管理分局医院按照区域性中心医院(二级综合)规模建设,省局会逐年加大投入力度,提升医疗服务水平。

 

办复类别:C

联系单位:安徽省司法厅

联系电话:0551-65982312

 

                         

                         安徽省司法厅

                         201778