您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201708-12773  信息分类: 计划总结
 内容分类:  发文日期: 2017-07-31
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-07-31
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 2017年上半年全省“律师进社区”工作成效明显

2017年上半年全省“律师进社区”工作成效明显

2017-07-31 09:04【字体:

     

 

     今年以来,全省各地司法行政机关进一步整合律师队伍资源,扎实推进律师进社区工作,组织律师积极为社区居民提供法律服务。广大律师深入社区,为当地群众解答法律咨询,提供法律帮助,引导他们以合法方式行使权利、表达诉求,有效化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

      2017年上半年,全省律师进社区开展法律咨询57402人次,发放普法宣传材料152305份,调解基层社区纠纷3029起,举办法治讲座1151场,为社区事务提供法律咨询意见4259件,走访群众7063户,为驻点社区困难群众提供法律援助4868件,参与社区矫正、安置帮教3966人次。律师走进社区,将法律服务送到居民家门口,满足了群众释疑解惑、依法维权、代写法律文书等法律需求,让群众的一些法律难题迎刃而解,帮助居民依法维护自己的合法权益,使越来越多的社区居民养成了有法律问题找社区律师的习惯。

(厅律管处)