您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201707-30728  信息分类: 本级政策解读
 内容分类: 综合文秘  发文日期: 2017-07-12
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2017-07-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 《安徽省公证法律援助管理办法》解读

《安徽省公证法律援助管理办法》解读

2017-07-12 04:48【字体:

     




为进一步降低公证法律援助门槛,扩大公证法律援助覆盖面,提升公证工作社会影响力,省司法厅根据《公证法》、《安徽省法律援助条例》等精神,对《安徽省公证法律援助管理办法》作了修订(以下简称《办法》)。现就《办法》修订作如下解读。

一、《办法》修订必要性

为充分发挥公证服务为民的职能作用,2009年省厅结合公证工作实际,制订了《安徽省公证法律援助管理办法》,对公证法律援助的援助条件、援助范围、援助程序等作出了明确。该办法出台以来,我省公证机构认真履行公证法律援助职责,切实为困难群体提供优质公证法律援助服务,年办理各类公证法律援助案件1500件左右,公证员人均办理公证法律援助案件3.75件左右,赢得了良好的社会反响。但随着经济社会发展和维护社会公平正义的深入推进,原《办法》在援助条件、援助范围等方面存在不适应的情形。特别是2017年1月实施的新修订的《安徽省法律援助条例》,进一步扩大了法律援助范围,公证法律援助工作需要顺应形势发展,进一步降低门槛、扩大覆盖面,体现公证法律援助社会价值。同时公证工作的社会认知度还不是很高,也有必要通过法律援助的形式,进一步扩大社会影响,树立良好社会形象。因而,有必要对《办法》进行修订。

二、修订思路及修订过程

此次修订主要是根据《安徽省法律援助条例》的规定,结合公证行业的职能属性和工作特点,进一步降低公证法律援助门槛,扩大公证法律援助受援范围,提升公证法律援助覆盖面,做到“应援尽援”。为做好《办法》的修订工作,2016年5月26—27日,厅公证管理处在省公证协会业务工作会议上,就《办法》修订征求了相关意见。随后,厅公证管理处结合实际拟定了《安徽省公证法律援助管理办法(修订意见稿)》。2017年1月5日,厅公证管理处再次在省公证协会召开五届六次常务理事会议上,就《办法修订意见稿》征求与会人员意见建议。1月12日,厅公证管理处将《安徽省公证法律援助管理办法(修订征求意见稿)》挂网征求意见建议。根据征求意见情况,厅公证管理处对征求意见稿进行了修改完善,并提请厅法制处审核。

三、几个主要问题

此次重点修订了公证法律援助管理机关、援助范围、援助程序、档案保管、援助责任等内容。

(一)关于援助管理机关。原《办法》规定,司法行政机关公证管理部门和法律援助管理机构共同监督和指导公证法律援助工作。考虑到公证法律援助工作是一项民生工程,涉及两个职能部门,由两个职能部门进行监督和指导,在管理手段、管理效果上相对较弱。因而《办法修订草案》明确由司法行政机关监督管理公证法律援助工作。同时考虑到公证法律援助工作专业性较强,省公证协会具有对公证业务的指导职能,《办法修订草案》明确省公证协会按照协会章程的规定,对依据本办法实施的公证法律援助工作予以协助。

(二)关于援助范围。本着公证执业为民的原则,结合公证行业的职能属性和工作特点,此次修订严格按照《安徽省法律援助条例》规定的援助范围。同时,原《办法》在公证法律援助范围上,采用援引了《安徽省法律援助条例》相应条目的形式。为了便于查看,此次修订由援引相应条目,修订为直接援引相应的条目内容。

(三)关于援助程序。此次修订在原《办法》的基础上,进一步细化了公证法律援助程序,明确了当事人申请公证法律援助的援助机构、公证援助机构审查方式以及公证法律援助指派通知书制作、送达对象等内容。

(四)关于档案保管。原《办法》规定,公证法律援助事项办结后,公证机构应当建立该事项法律援助的专门卷宗,复印一份留存归档,原件报法律援助机构存档保管。鉴于公证法律援助的援助主体是公证机构,且公证机构本身对卷宗及其保管要求严格,因此,《办法修订草案》要求,原件留存公证卷宗,复印件报法律援助机构存档。同时,优化了卷宗材料内容,由原来的5项减化至3项。

(五)关于援助责任。为了把有限的公证法律援助资源,依法给予真正需要帮助的困难群体,《办法修订草案》增加了“当事人以不正当手段获得不应享有的公证法律援助的,公证机构应当及时通报给指派的法律援助机构,并根据法律援助机构的要求,决定是否继续办理该援助事项”规定,体现了公证法律援助的公平、公正。