您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03735  信息分类: 发布实录
 内容分类:  发文日期: 2016-12-20
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2016-12-20
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 司法行政
称: 我省首发司法行政改革白皮书

我省首发司法行政改革白皮书

2016-12-20 11:26【字体:

     

 

本报讯(记者 李晓群 通讯员 彭继友)记者1115日从省司法厅获悉,该厅近日向社会发布《安徽司法行政改革白皮书》,全面展示了党的十八大以来我省积极推进的42项司法行政改革任务和取得的成果。发布司法行政改革白皮书在全国尚属首次。

据了解,白皮书运用大量数据、图片、表格,全面、系统、客观、详实地回顾总结了我省司法行政系统深化改革,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,服务经济社会发展等方面的举措和成效。白皮书记录的一系列改革举措中,多项改革独具安徽特色,走在全国前列。如我省戒毒管理机关通过不断完善戒毒工作流程,在全国率先探索实施“三分四期”戒毒模式的基础上,创立了具有安徽特色的“3451”戒毒工作模式,形成了具有安徽特色的“六位一体”司法行政戒毒工作新格局;在深化律师制度改革上,在全国率先以地方立法形式确立了民事诉讼调查令制度,第一个从省级层面出台律师为全面深化改革提供法律服务的意见,第一个制定推进律师执业专业化分工的指导性文件;在公共法律服务信息化建设方面,率先在全国制定了公共法律服务信息化平台建设基本规范,该规范已作为国家行业标准印发全国司法行政系统执行。