您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03694  信息分类: 部门决算情况
 内容分类:  发文日期: 2015-08-28
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2015-08-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 部门决算
称: 安徽省司法厅2014年部门决算情况

安徽省司法厅2014年部门决算情况

2015-08-28 03:23【字体:

     
 

安徽省司法厅2014年部门决算情况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策,组织制定全省司法行政工作的政策、法规,制定全省司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督实施。

(二)指导全省监狱工作并承担相应责任,指导、监督刑罚执行、改造罪犯工作。

(三)负责全省劳动教养管理工作并承担相应责任,监督全省劳动教养的执行工作,指导、监督全省司法行政系统戒毒场所的管理工作。

(四)制定全省法制宣传和普及法律常识规划并组织实施,指导全省依法治理和对外法制宣传工作,承担依法治省领导小组办公室有关工作,组织实施全省国家司法考试工作。

(五)负责指导监督律师工作,公证工作并承担相应责任,指导监督全省企事业单位法律顾问工作,负责审批涉外及涉香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区的有关公证事务。

(六)指导、监督管理全省法律援助工作,负责司法行政复议和应诉工作。

(七)指导、监督全省基层司法所建设、人民调解、基层法律服务和帮教安置工作。

(八)负责全省司法鉴定人和司法鉴定机构的审核、登记、名册编制和名册公告工作,指导、管理全省面向社会服务的司法鉴定工作。

(九)负责全省司法行政系统枪支、弹药、服装、警车管理工作。指导、监督司法行政系统的计划财务工作。

(十)指导、监督全省司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,负责全省司法行政系统的警务和警衔评授工作,协助市管理司法局领导干部,负责管理厅属单位。

(十一) 指导全省司法行政系统法学专业社团工作和法学教育以及法学理论研究工作。

(十二)负责全省社区矫正工作的指导、监督,拟定全省社区矫正工作政策,会同指导、监督社区服刑人员刑罚执行、管理教育工作,承担省社区矫正工作联席会议办公室日常工作。

(十三)承办省政府交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安徽省司法厅2014年度部门决算包括厅本级决算和厅属行政事业单位决算,与预算比较,户数一致。

纳入安徽省司法厅2014年度部门决算编制范围的单位共11个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

省司法厅本级

2

     省戒毒管理局机关

3

   省南湖强制隔离戒毒所

4

   省宝丰强制隔离戒毒所 

5

   省女子强制隔离戒毒所

6

   省滨湖强制隔离戒毒所

7

   省未成年人强制隔离戒毒所

8

   省蚌埠强制隔离戒毒所

9

     省法律援助中心

10

     安徽警官职业学院

11

     省司法厅警务训练基地

 

三、司法厅2014年度部门决算说明

(一)2014年度收入支出决算情况说明

2014年度收入总计33,618.2万元,支出总计33,618.2万元。与2013年相比,收、支总计各减少2,986.8万元,降低8.2%,收入减少主要原因:一是财政专户管理的事业收入较上年减少;二是企业组织收入等其他收入来源较上年减少;三是清理往来挂账形成的收入较上年减少;四是用事业基金弥补收支差额及年初结转和结余较上年减少。支出减少主要原因:一是省女戒所综合楼和司法技术综合楼已基本完工,建设工程款支出数减少;二是财政安排(追加)司法业务装备、教学设备购置及基础设施维修减少;三是年末结转结余减少。

(二)2014年度收入决算情况说明

本年收入合计32,485.0万元,其中:财政拨款收入28,629.5万元,占88.1%;事业收入3,171.7万元,占9.8%;其他收入683.8万元,占2.1%

(三)2014年度支出决算情况说明

本年支出合计32,667.4万元,其中:基本支出24,362.7万元,占74.6%;项目支出8,304.7万元,占25.4%

(四)2014年度财政拨款收入支出决算情况说明

2014年度财政拨款收入总计29,299.4万元,财政拨款支出总计29,299.4万元。与2013年相比,收、支总计各减少1,181.7万元,降低3.9%收入减少主要原因:年初财政拨款结转结余较上年减少。支出减少主要原因:一是省女戒所综合楼和司法技术综合楼已基本完工,建设工程款支出数减少;二是财政安排(追加)司法业务装备、教学设备购置及基础设施维修较上年减少。

(五)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2014年度财政拨款支出28,599.4万元,占本年支出的87.5%。与2013年相比,财政拨款支出减少1,161.4万元,降低3.9%。主要原因:一是司法厅技术综合楼及女戒所综合楼楼基本建设工程款支出较上年减少;二是司法厅本级财政安排和追加司法业务装备购置(信息化)、收入清算安排办公设备(装备)购置等预算支出较上年减少;三是安徽警官职业学院预算安排(追加)教学及基础设施维修等方面项目支出较上年减少。

2.财政拨款支出决算具体情况

2014年度财政拨款支出28,599.4万元,其中:基本支出22,012.2万元,占77.0%;项目支出6,587.2万元,占23.0%。具体情况如下:

1一般公共服务”2014年度决算642.0万元,其中:发展与改革事务决算642.0万元,主要用于司法厅技术综合楼和省女戒所综合楼基本建设工程支出。

2.“公共安全支出”2014年度决算17,604.7万元,其中:司法决算3,494.3万元,主要用于厅机关及所属参公管理事业单位日常运转支出;强制隔离戒毒决算13,810.4万元,主要用于强制隔离戒毒单位日常运转支出,其他公共安全支出决算300.0万元,主要用于安徽警官职业学院的教学科研场所、学生宿舍和食堂等电路维修改造支出。

3.“教育支出”2014年决算4,175.3万元,主要用于安徽警官职业学院日常运转及招录学生的培养支出。

4.“社会保障和就业支出”2014年度决算3,355.3万元,其中:归口管理的行政单位离退休决算2,304.4万元,主要用于司法厅机关和所属行政单位(含参公管理事业单位)离退休人员支出;事业单位离退休决算779.8万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出;抚恤决算271.1万元,主要用于厅机关及所属行政事业单位死亡人员抚恤金支出。

5医疗卫生与计划生育支出”2014年度决算1,405.2万元,其中:行政单位医疗决算1,111.5万元,主要用于厅机关、所属行政及参公管理预算单位医疗保障方面的支出;事业单位医疗决算233.7万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;其他医疗保障支出决算60.0万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

6节能环保支出”2014年度决算5万元,其中:大气污染防治决算5万元,主要用于省直戒毒所所属农场的秸秆禁烧奖补支出。

7.“农林水支出”2014年度决算6万元,其中:其他农业支出决算6万元,主要用于省直戒毒所所属的国有农场公益项目中道路建设支出。

8.“住房保障支出”2014年度决算1,405.9万元,其中:住房公积金决算1,050.5万元,提租补贴决算355.4万元,主要用于厅机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2014年度财政拨款基本支出22,012.2万元,其中:人员经费19,735.1万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公用经费2,277.1万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

 

附件:1.安徽省司法厅收入支出决算总表

     2.安徽省司法厅收入决算表

     3.安徽省司法厅支出决算表

     4.安徽省司法厅财政拨款收入支出决算总表

     5.安徽省司法厅一般公共预算财政拨款支出决算表

     6.安徽省司法厅一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.安徽省司法厅政府性基金预算财政拨款收入支出决算表