您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03693  信息分类: 部门决算情况
 内容分类:  发文日期: 2014-08-29
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2014-08-29
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 决算
称: 安徽省司法厅2013年部门决算情况

安徽省司法厅2013年部门决算情况

2014-08-29 04:12【字体:

     
 

安徽省司法厅2013年部门决算情况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策,组织制定全省司法行政工作的政策、法规,制定全省司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督实施。

(二)指导全省监狱工作并承担相应责任,指导、监督刑罚执行、改造罪犯工作。

(三)负责全省司法行政系统戒毒工作并承担相应责任,指导、监督全省司法行政系统戒毒场所的管理工作。

(四)制定全省法制宣传和普及法律常识规划并组织实施,指导全省依法治理和对外法制宣传工作,承担依法治省领导小组办公室有关工作,组织实施全省国家司法考试工作。

(五)负责指导监督律师工作、公证工作并承担相应责任,指导监督全省企事业单位法律顾问工作,负责审批涉外及涉香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区的有关公证事务。

(六)指导、监督管理全省法律援助工作,负责司法行政复议和应诉工作。

(七)指导、监督全省基层司法所建设、人民调解、基层法律服务和帮教安置工作。

(八)负责全省司法鉴定人和司法鉴定机构的审核、登记、名册编制和名册公告工作,指导、管理全省面向社会服务的司法鉴定工作。

(九)负责全省司法行政系统枪支、弹药、服装、警车管理工作。指导、监督司法行政系统的计划财务工作。

(十)指导、监督全省司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,负责全省司法行政系统的警务和警衔评授工作,协助市管理司法局领导干部,负责管理厅属单位。

(十一) 指导全省司法行政系统法学专业社团工作和法学教育以及法学理论研究工作。

(十二)负责全省社区矫正工作的指导、监督,拟定全省社区矫正工作政策并组织实施,会同相关部门指导、监督全省社区服刑人员刑罚执行、管理教育工作,承担省社区矫正工作联席会议办公室日常工作。

(十三)承办省政府交办的其他事项。

二、2013年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安徽省司法厅2013年度部门决算包括厅本级决算和厅属行政事业单位决算,与预算单位数一致。

纳入安徽省司法厅2013年度部门决算编制范围的单位11个,详细情况见下表: 

序号

单位名称

1

省司法厅本级

2

 省法律援助中心

3

 安徽警官职业学院

4

 省监狱劳教警官培训中心

5

 

 省戒毒管理局

6

  省南湖强制隔离戒毒所

7

  省宝丰强制隔离戒毒所

8

  省女子强制隔离戒毒所

9

  省滨湖强制隔离戒毒所

10

  省未成年人强制隔离戒毒所

11

  省蚌埠强制隔离戒毒所

 

三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2013年度收入总计33,603.5万元,支出总计34,715.1万元。与2012年相比,收、支总计各增加364.6万元、1,628.9万元,增长1.1%4.92%。收入增长主要原因:财政专户管理的教育收费收入增加。支出增长主要原因:一是人员招录、职务套改及津补贴等工资性支出有所增加;二是注重厉行节约,减少行政成本,业务性管理公用费用支出下降;三是离退休人员增资、提高学生助学金等支出有所增加;四是基本建设支出增加;五是系统信息化、学院教学设备购置及警体设施改造等方面支出增加。

四、2013年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计33,603.5万元,其中:财政拨款收入28,132.2万元,占83.7%;事业收入4,047.2万元,占12.0%;其他收入1,424.1万元,占4.3%

五、2013年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计34,715.1万元,其中:基本支出23,304.7万元,占67.1%;项目支出11,410.4万元,占32.9%。具体情况如下:

1一般公共服务”2013年度决算1,418.6万元,其中: 其他一般公共服务支出决算1,418.6万元,主要用于省厅技术综合楼和省女子强制隔离戒毒所综合楼工程支出。

2社会保障和就业”2013年度决算3,249.1万元,其中:归口管理的行政单位离退休决算2,177.7万元,主要用于厅机关和所属行政单位(含参公管理事业单位)离退休人员支出;事业单位离退休决算970.6万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出,抚恤决算100.8万元,主要用于厅机关及所属行政事业单位死亡人员抚恤金支出。

3医疗卫生”2013年度决算1,256.4万元,其中:行政单位医疗决算940.6万元,主要用于厅机关及所属行政单位(含参公预算单位)医疗保障方面的支出;事业单位医疗决算275.8万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;其他医疗保障支出决算40万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

4住房保障支出”2013年度决算1,702.5万元,其中:住房公积金决算1,385.9万元,提租补贴决算316.6万元,主要用于厅机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

5公共安全支出”2013年度决算18,829.6万元,其中:司法决算4,161.1万元,主要用于厅机关及所属参公管理事业单位日常运转支出,监狱决算200万元,主要用于省女子强制隔离戒毒所综合楼工程支出,劳教决算13,882.6万元,主要用于强制隔离戒毒单位日常运转支出,其他公共安全支出决算585.9万元,主要用于安徽警官职业学院开展政法机关人才培养支出。

6.“教育支出”2013年决算7,966.9万元,主要用于安徽警官职业学院日常运转及招录的学生培养支出。

 附件:1.安徽省司法厅公共财政预算收支决算总表

2.安徽省司法厅公共财政预算收入决算表

3.安徽省司法厅公共财政预算支出决算表

4.安徽省司法厅公共财政预算财政拨款支出决算表

  5.安徽省司法厅政府性基金预算收支决算表