您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03687  信息分类: 部门预算情况
 内容分类: 基层基础  发文日期: 2014-04-04
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2014-04-04
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽省司法厅2014年预算情况

安徽省司法厅2014年预算情况

2014-04-04 12:00【字体:

     

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策,组织制定全省司法行政工作的政策、法规,制定全省司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督实施。

(二)指导全省监狱工作并承担相应责任,指导、监督刑罚执行、改造罪犯工作。

(三)负责全省司法行政系统戒毒工作并承担相应责任,指导、监督全省司法行政系统戒毒场所的管理工作。

(四)制定全省法制宣传和普及法律常识规划并组织实施,指导全省依法治理和对外法制宣传工作,承担依法治省领导小组办公室有关工作,组织实施全省国家司法考试工作。

(五)负责指导监督律师工作、公证工作并承担相应责任,指导监督全省企事业单位法律顾问工作,负责审批涉外及涉香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区的有关公证事务。

(六)指导、监督管理全省法律援助工作,负责司法行政复议和应诉工作。

(七)指导、监督全省基层司法所建设、人民调解、基层法律服务和帮教安置工作。

(八)负责全省司法鉴定人和司法鉴定机构的审核、登记、名册编制和名册公告工作,指导、管理全省面向社会服务的司法鉴定工作。

(九)负责全省司法行政系统枪支、弹药、服装、警车管理工作。指导、监督司法行政系统的计划财务工作。

(十)指导、监督全省司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,负责全省司法行政系统的警务和警衔评授工作,协助市管理司法局领导干部,负责管理厅属单位。

(十一) 指导全省司法行政系统法学专业社团工作和法学教育以及法学理论研究工作。

(十二)负责全省社区矫正工作的指导、监督,拟定全省社区矫正工作政策并组织实施,会同相关部门指导、监督全省社区服刑人员刑罚执行、管理教育工作,承担省社区矫正工作联席会议办公室日常工作。

(十三)承办省政府交办的其他事项。

二、部门概况

省司法厅由厅本级和5家二级预算单位及6家三级预算单位组成,其中,省法律援助中心为参照公务员管理事业单位,安徽警官职业学院、省监狱劳教警官培训中心为全额拨款事业单位。全厅编制1964人,目前在职1786人;离休人员49人,退休人员545人。

三、2014年度主要工作任务

2014年主要工作任务是: 认真贯彻落实省委、省政府一系列工作要求和全国司法厅(局)长会议精神,以维护社会稳定为第一责任、服务经济发展为第一要务、维护公平正义为首要价值,充分发挥司法行政职能作用,不断深化平安建设、优化法律服务、促进法治创建、加强队伍建设、提升保障能力,统筹抓好安全稳定与改革发展各项工作,不断提高司法行政工作服务保障能力,努力为平安安徽、和谐安徽、美好安徽建设做出新贡献。

四、收支预算安排情况

省司法厅2014年度可支配收入30,765.4万元,其中:财政补助收入24,126.3万元,纳入专户管理的政府非税收入6,284.1万元,其他收入355万元;支出预算30,765.4万元,收支平衡。其中基本支出23,733.3万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出7,032.1万元,用于完成特定的工作任务、司法行政发展改革支出等。全年预算支出按功能科目分类为:公共安全支出15,763.8万元,占51.2%;教育支出8,909.6万元,占29.0%;社会保障和就业支出3,098.0万元,占10.1%;医疗卫生支出1,466.1万元,占4.7%;住房保障支出1,527.9万元,占5.0%

 

附件:1. 安徽省司法厅公共财政预算收支预算总表

     2. 安徽省司法厅公共财政预算收入预算表

     3. 安徽省司法厅公共财政预算支出预算表

     4. 安徽省司法厅公共财政预算财政拨款支出预算表

  5.安徽省司法厅政府性基金预算收支预算表 

附件1:安徽省司法厅公共财政预算收支预算总表.xls 附件2:安徽省司法厅公共财政预算收入预算表.xls 附件3:安徽省司法厅公共财政预算支出预算表.xls 附件4:安徽省司法厅公共财政预算财政拨款支出预算表.xls 附件5:安徽省司法厅政府性基金预算收支预算表.xls