您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03686  信息分类: 部门预算情况
 内容分类:  发文日期: 2014-03-21
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2014-03-21
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省厅召开会议布置2014年预算执行工作

省厅召开会议布置2014年预算执行工作

2014-03-21 12:00【字体:

     


      320省厅召开2014年预算执行布置会,张武巡视员出席会议并讲话。各预算单位分管领导、财务部门负责人、主办会计和厅财装处有关人员参加会议。
     
张武指出,今年是财务内控规范年,内控规范也是省厅财务管理工作的龙头和重点。首先要从源头抓起、从预算抓起。预算做好了,一年的财务工作就有了基础和保障。从已批复的2014年预算来看,保障水平的提高加大了支出压力,而财务预决算信息公开,又对规范执行预算提出更高要求。 
   
张武强调,一要加强领导,提高认识。从领导到财务人员都要树立刚性预算观念,把预算执行工作摆到重要位置,主要领导亲自抓,分管领导着力抓,有关部门具体抓,一级抓一级,层层抓落实。各单位要对今年的预算项目进行全面梳理,逐个项目逐个环节逐个时间节点进行责任分解,并对每个项目执行进度做出具体承诺,确保基本支出序时支付,项目支出按省厅进度要求支付。二要科学安排,统筹推进。科学安排项目实施计划,倒排支出时间表,重要节点进行动态控制,重点环节由专人督办。认真查找预算执行中的薄弱环节,加快节奏,提高效率,把预算执行的序时进度要求落实到每个项目、每个环节。绝不能因少数单位、个别项目预算执行滞后而影响省厅总体支出进度。三要加强督导,规范管理。继续坚持并完善督导约谈通报制度,对预算执行进度慢的单位进行现场督导和约谈,督促各单位进一步加快预算执行进度。坚持执行进度和资金绩效两手抓,在加快项目实施和资金支付进度的同时,发挥内控制度的制衡作用,加强资金管理,确保财政资金使用的安全、规范和有效。四要公开信息,展示亮点。今年省厅预决算信息将在网上公开,预算信息公开敏感性强、社会关注度高,对财务管理工作提出很高的要求,小问题容易放大,旧问题也有可能翻新,稍有不慎就有可能造成工作被动。预决算信息公开是个敏感问题,组织有要求、社会很关注,从严控制三公经费也是巩固路线教育成果的需要,各单位要高度重视。一定要认清形势,树立全局观念和一盘棋思想,确保预决算经得起、收支项目经得起公开、资金使用经得起比较,各项工作经得起社会监督,要从财务角度展示司法行政工作的亮点。

           (厅财务装备处)