您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03685  信息分类: 部门预算情况
 内容分类:  发文日期: 2013-07-19
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2013-07-19
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 厅机关召开年中财务通报暨2014年预算编制布置会

厅机关召开年中财务通报暨2014年预算编制布置会

2013-07-19 12:00【字体:

     

 

为适应财政精细化、科学化管理改革需要,更好保障司法行政事业发展,717,厅机关召开了年中财务通报暨2014年预算编制布置会。夏训发出席会议并讲话,各处室主要负责人及内勤人员参加会议。

夏训发充分肯定了上半年机关财务运转工作,对如何做好下半年预算执行工作,夏训发要求:一要继续做好厉行节约工作。厅机关各处室要继续贯彻好省政府关于厉行节约的各项规定,确保全年在公车运行、公务接待等支出零增长或适度的量化缩减。二要提高项目经费执行进度。下半年要狠抓预算支出进度,倒排支出计划,在注重项目效益的同时,加快项目经费使用进度。三季度末各处室要完成年初上报的预算执行计划,仍然达不得计划进度且结余较多的部门,视情将其经费调剂使用。三要确保人员经费支出。积极争取财政全力支持,协调各方,确保人员经费按时足额到位。

对如何编制好明年预算工作,夏训发提出要解决三个问题:一是解决有事没钱办。做好项目库建设,项目要进行可行性论证,符合相关财政要求。二是解决有钱花不出。要按财政财务制度要求支出,编实编细编全预算支出计划。三是解决资产采购随意性。从明年起纳入厅机关年度预算计划的予以安排配置,没有纳入年度预算计划,原则上不予配置。

夏训发强调,当前厅机关要准确把握财政财务工作新形势,清醒地认识到财务工作现实严峻性和紧迫性,适应好预算编制改革的新要求。要进一步规范规范预算编制程序,细化预算编制内容,特别是要结合明年工作规划,认真梳理支出内容,按财政预算管理要求做好预算细化工作,为实现预决算衔接和预算绩效管理全覆盖打好基础。

(厅办公室)