您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201705-03684  信息分类: 部门预算情况
 内容分类:  发文日期: 2013-07-05
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2013-07-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省厅召开2014年部门预算编制工作会议

省厅召开2014年部门预算编制工作会议

2013-07-05 12:00【字体:

     

 

72,省厅在肥召开2014年省级部门预算编制工作会议,传达贯彻省级部门预算编制会议精神,部署省厅预算编制工作。陈道喜到会讲话,厅直各预算单位、省劳教(戒毒)管理局及省直各劳教(戒毒)所分管财务领导、财务部门负责人和预算编制工作人员参加了会议。

陈道喜指出,预算编制质量高低直接决定着下一年度预算执行状况,也直接关系到部门(单位)的各项工作,必须高度重视预算编制,全力抓好预算执行。要认真研读掌握预算政策文件,理清思路,为科学合理预算编制奠定基础;要做好预决算细化工作,实现预决算有效对接,解决预算决算“两张皮”的问题,改变重决算轻预算、重项目争取轻预算执行观念;要注重内部沟通协调工作,细化内部职责分工和经费使用,实现预算执行的分工协作;要做好预算细化与执行进度的有机衔接工作,提高支出进度均衡性。

陈道喜要求各单位将绩效管理理念贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,逐步提高预算管理绩效,做到:“预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈,反馈结果有应用”,确保财政资金使用绩效。

陈道喜强调,各单位要切实提高对预算信息公开工作重要性的认识。要明确工作责任,各单位既是预算编制和执行的责任主体,也是预决算和“三公”经费信息公开的责任主体,应对公开信息的真实性和准确性负责。要夯实信息公开基础,积极做好部门预决算和“三公”经费信息公开的各项准备工作,对涉及需要公开的基础数据要及时进行详细汇总统计,做到情况明晰、问题清楚、解释充分;同时,进一步深化单位财务管理,严格预算执行,为预算公开奠定基础。要强化“三公”经费管理,从预算编制的源头和预算执行中抓起管好,严格控制行政成本开支,认真落实党政机关和领导干部公务用车配备使用管理办法,强化公务及执法执勤用车使用管理;严格规范公务接待工作。

由于财政改革步伐加快,大量新政新规需贯彻落实到预算编制之中,省厅预算编制会直接开到劳教所还是首次。

                  (厅财务装备处)