您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201903-89811  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2019-03-15
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2019-03-15
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安庆市领导干部述法纳入年度考核

安庆市领导干部述法纳入年度考核

2019-03-15 10:30【字体:

     

近期,安庆市结合市管领导班子及领导干部年度考核,在全省率先启动党政领导干部履行法治领导责任述职评议工作,积极落实中央和省、市关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,实行述职述德述廉述法四位一体的干部考核机制。市管领导班子及领导干部履行推进法治建设情况被列为领导班子工作总结、个人述职述德述廉述法报告的重要内容。

述职评议采取年度综合考核述法评议和召开专题述法评议会议进行。综合考核述法评议:采取在年度综合考核领导干部大会上统一测评的方式进行,领导班子主要负责人代表班子向大会述职,同时作本人述职述德述廉述法报告,其他市管干部进行书面述职评议。专题述法评议:采取由市委依法治市办从市直部门中抽取部分单位召开专题述法评议会议的方式进行,邀请“两代表一委员”,街道、乡镇工作人员,群众代表,行政相对人及依法治市领导小组成员单位对相关市直部门进行现场评议。述法考评结束后,由市委依法治市办牵头,将评议考核结果列出问题清单,下发督办卡,督促各县(市、区)及市直部门抓好问题整改,落实跟踪督查制。

安庆市把述法评议结果作为各县(市、区)及市直部门领导班子成员业绩评定、奖励惩处、考核任用的重要依据,并按规定分别存入个人档案,对测评结果差,且实际工作中确有突出法治问题,造成一定影响的,按照有关规定给予组织处理、党纪政务处分。