您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201902-20170  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2019-02-11
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2019-02-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 芜湖县司法局借力春节招聘会为广大求职者送上法律大餐

芜湖县司法局借力春节招聘会为广大求职者送上法律大餐

2019-02-11 04:40【字体:

     

 

2月10日,以“招才引智15载,服务企业百千万”为主题的2019年安徽新芜经济开发区春季人才专场招聘会在芜湖县市民广场隆重举行,来自开发区的321家企业进场招聘,招聘会现场求职者络绎不绝。为切实维护劳动者的合法权益和社会稳定,县司法局组织局机关、县法律援助中心、县公证处积极参与,搭起宣传咨询台,借力招聘会扎实开展法治宣传活动。

活动中,司法局组织普法志愿者、执业公证员、法律援助工作者为求职的劳动者提供法律服务,现场派发《农民工维权服务指南》、《法律援助在您身边》、《法律援助服务指南》、《公证宣传资料》等与求职者息息相关的法律法规宣传资料,重点就订立劳动合同、劳资纠纷投诉、社会保障和就业等群众关注的相关政策进行讲解,普法志愿者对群众提出的法律咨询一一耐心解答。

此次活动受到群众的广泛好评,活动共发放各类法律宣传资料1000余份,接受法律咨询60余人次,为广大新春求职者提供了丰盛的法律大餐,使广大求职者拓宽了眼界,增长了法律知识。