您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201902-80360  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2019-02-02
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2019-02-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 市司法局联合徽州区开展“送法进企业”农民工专项维权活动

市司法局联合徽州区开展“送法进企业”农民工专项维权活动

2019-02-02 10:29【字体:

     

为深入开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权活动,1月29日上午,黄山市司法局与徽州区司法局、人社局、总工会一道走进徽州区谢裕大茶叶博物馆,为企业务工者送去了一道“法治大餐”。

活动现场,安徽道同律师事务所张瑶律师为企业务工人员重点讲授了《劳动法》和《合同法》等相关法律知识,市及徽州区司法局、人社局和总工会的工作人员为企业员工发放了法律援助宣传资料和宣传袋,宣传了《法律援助条例》、《劳动法》、《工伤保险条例》等法律法规,讲解了法律援助范围、申请流程等法律援助相关知识,正确引导农民工通过法律途径表达合理诉求,维护自身合法权益。此次活动共发放各类法律援助宣传资料400余份,宣传袋200余个,免费书写新春对联40余副,现场解答法律咨询46余人次,为30余人测量了血压。(市司法局、徽州区司法局)