您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201902-56607  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2019-02-02
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2019-02-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 淮北市举办“学法、知法、守法”主题法院开放日活动

淮北市举办“学法、知法、守法”主题法院开放日活动

2019-02-02 10:28【字体:

     

为加强青少年法治教育,提升中小学生法治意识,128日下午,淮北市中级人民法院举办以“学法、知法、守法”为主题的法院开放日活动,邀请淮北市第二中学20余名师生走进法院。首先旁听了民事案件的庭审,接着参观了审理刑事案件的法庭,庄严的国徽、威严的法台,让同学们惊叹法庭的庄严神圣。最后,大家来到了淮北市法治宣传教育基地——反腐倡廉教育室、淮北中院院史陈列室,聆听法院历史,感受法治变迁。

 

活动结束后,带队老师表示:新年伊始的第一课“学法、知法、守法”,让更多的学生了解了法院、了解了法律,这不仅有利于同学们用法律的武器保护自己,也有利于让青少年从小就树立知法守法的观念。普法教育要从小抓起,希望以后多举行类似的活动,增强青少年的法治观念,帮助他们树立正确的人生观、世界观。