您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201901-29770  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2019-01-07
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2019-01-07
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省体育局法治文化广场揭牌

省体育局法治文化广场揭牌

2019-01-07 03:25【字体:

     

       近日,安徽省体育局法治文化广场揭牌仪式在局训练基地管理中心北区综合馆门口广场举行,省体育局党组书记、局长高维岭及其他局领导陈海军、甄国栋、王大军等出席仪式并为法治文化广场揭牌,局机关各处室,局大院内直属单位近百名干部职工代表参加揭牌仪式。

      

        陈海军代表局党组要求,要充分发挥法治文化广场主阵地作用,扎实推进局系统法治建设工作。要强化法治思维,持续深入推进“七五”普法宣传教育,教育引导局系统广大干部职工自觉学法、尊法、守法、用法,真正将法治思维和法治方式变成想问题、办事情的思想自觉和行为习惯。要坚持依法行政,始终坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,将体育工作全面纳入法治化轨道,真正做到用法治理念引领体育改革、用法治方式破解发展难题。要压实领导责任,各单位主要负责同志要认真履行第一责任人职责,定期听取工作汇报,及时解决实际问题,真正做全面依法治体的组织者、推动者和实践者。

      

         据悉,此次投入50多万元建成的“安徽省体育局法治文化广场”,包括大型高清数码LED显示屏、主题宣传墙和三个宣传橱窗。广场将以宪法宣传为主题,内容贴近体育工作、贴近群众生活,集体育强省建设、法律知识普及、体育精神传播为一体,打造宣传党的路线方针政策、普及法律知识、丰富群众文化生活的新阵地、新平台。(省体育局)