您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201812-58117  信息分类: 计划总结
 内容分类: 综合文秘,法治宣传,队伍建设,基层基础  发文日期: 2018-12-18
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-12-18
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 2018年11月份重点工作完成情况

2018年11月份重点工作完成情况

2018-12-18 08:13【字体:

     


工作任务1加大全民普法力度,加快推进公共法律服务体系建设。

完成情况:部署开展全省2018年“宪法宣传周”活动,制定印发《关于全省领导干部宪法法律知识网上测试情况的通报》,筹备召开省委全面依法治省第一次会议。安徽首班法治宣传主题地铁专列在合肥正式上线运营。截至11月底,全省建成公共法律服务中心123个,建成乡镇(街道)公共法律服务工作站1512个,建成村(社区)公共法律服务工作室13290个;省级“12348”公共法律服务热线平台已开始试运行;“12348安徽法网”共制作2482个法律服务店铺,5723个法律服务产品。

 

工作任务2组织实施城乡困难群体法律援助民生工程,全年计划办理各类法律援助案件8.1万件。

完成情况:1-11月,全省共受理审批各类法律援助案件89700件,占全年目标任务数的110.7%。

 

工作任务3拓展公证服务领域,全省全年办理公证事项32万件。

完成情况:推进“互联网+公证”服务,加快公证行业智能化建设,打通公证机构办证系统与群众申办公证的信息通道,完善12348安徽法网公证服务产品店铺,升级完善安徽公证网。举办第五届安徽公证论坛,加强公证理论与实务研究,促进公证行业交流合作。11月,全省公证机构办理公证事项2.4万件。

 

工作任务4大力化解矛盾纠纷,全年化解矛盾纠纷53.8万件。

完成情况:开展全省“十大最受欢迎人民调解员”和“十佳人民调解案例”评选活动,在“安徽司法”微信公众号开设活动专题,展示候选人事迹,开展网络投票评选。11月份,全省化解矛盾纠纷5.1万件。

 

工作任务5发挥律师职能作用,全年律师办理业务17.5万件。

完成情况:成立法律服务团,印发《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》,在全省范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,免费为民营企业进行法治体检。最高人民法院、司法部在我省召开刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解两项试点工作推进会。截至11月份,律师办理业务23.75万件。