您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201812-34579  信息分类: 道德建设
 内容分类: 公民  发文日期: 2018-12-04
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-12-04
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 张国安出席“12.1”世界艾滋病日宣教活动

张国安出席“12.1”世界艾滋病日宣教活动

2018-12-04 03:16【字体:

     
      为纪念第31个世界艾滋病日,宣传安徽戒毒系统艾滋病专管工作成果,争取社会各界对艾滋病戒毒人员的关心、关注,12月1日,省戒毒局以南湖所为主会场,举办系列宣教活动。省司法厅副厅长张国安出席活动并作重要讲话,省戒毒局局长程志先出席活动。

活动中,与会人员共同佩戴了“红丝带”标志,在活动横幅上签名;参观了艾滋病戒毒人员生活、康复及医疗现场;参加了“凤凰展翅久久为功”戒治成果展;观看了民警和艾滋病戒毒人员共同参与的文艺演出。期间,张国安副厅长与专管民警亲切交谈,询问了艾滋病戒毒人员抗病毒治疗工作进展情况,并他们表示诚挚的问候和敬意。

座谈会上,张国安副厅长表示,连续3年参加全省戒毒系统“12.1”系列纪念活动,感受颇深。一是南湖戒毒所作为全省唯一收治艾滋病戒毒人员的专管场所,开展“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的集中宣教周活动,很有意义,活动现场气氛热烈,体现了民警工作的精心。二是在目前的医疗水平下,积极将艾滋病抗病毒治疗成果引进场所来,为艾滋病戒毒人员带去了生的希望,十分有意义且非常必要。三是专管大队民警始终坚持“不抛弃、不放弃、不歧视”的管理原则,戒毒人员的精神状态明显改善,这是其戒治生活安心的表现,也是专管民警工作成绩的体现。

张国安强调,一要勇担政治责任,提升专管工作水平。要认真贯彻以人民为中心的工作要求,准确把握,科学收治、综合矫治,始终秉持暖心关爱理念,体现政府关心、落实制度关怀、彰显民警关爱。要拓展渠道载体,有效扩大“防毒防艾”宣传力度,全面提升南湖所专管工作的影响力。二要坚持问题导向,强化专管工作有序运行。始终保持对专管工作困难的清醒认识,要向社会借力对接执法环节。加强与公安、司法、卫计、民政等部门联动,控制艾滋病病毒传播扩散。要争取政策保障,不断提升专管工作规范化水平。主动与卫生疾控部门及有关科研机构合作,强化抗病毒治疗。三要强化使命担当,打造专管品牌队伍。要立足戒毒主业,锐意进取,改革创新,贯彻落实姜明厅长“三个领先”的工作要求,打造凤凰山品牌。要加强先进典型事迹的宣传力度,营造良好干事创业氛围。要牢固树立安全稳定首位责任意识,健全完善安全稳定长效机制,确保“民警、学员、管理”三个安全。要进一步加强队伍管理,提升队伍战斗力。要把严管厚爱、从优待警各项政策在专管大队落实到位。

(省戒毒管理局、南湖戒毒所)