您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201811-18571  信息分类: 人大代表建议办理
 内容分类: 综合文秘  发文日期: 2018-03-30
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-03-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于省十三届人大一次会议 第449号代表建议答复的函

关于省十三届人大一次会议 第449号代表建议答复的函

2018-03-30 04:37【字体:

     

省人社厅:

关于崔爱国在省十三届人大三次会议期间提出的 “关于建立安徽警官职业学院毕业生入警便捷机制的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:

近年来,我们一直作为警官学院建设发展重点问题研究,寻找解决途径,并利用上级机关来皖、来厅调研等方式,积极反映争取政策。201710月《人社部办公厅 司法部办公厅 国家公务员局综合司关于征求对司法行政机关人民警察招录培养工作文件稿意见的函》(人社厅函〔201753号),征求相关文件意见建议。其中,《关于进一步加强司法行政机关人民警察招录培养工作的意见(征求意见稿)》中,明确提出每年考试录用司法行政系统人民警察时,拿出计划的一定比例面向司法行政系统所属院校警察类专业毕业生考录等相关具体办法,这为建立安徽警官职业学院毕业生入警便捷机制提供了政策依据。但截至目前,人社部、司法部、国家公务员局还没有正式出台相关文件,也没有给出具体出台时间。我们也正积极做好政策争取等相关协调工作。

办复类别:B

联系单位:安徽省司法厅

联系电话:65982312

 

 

 

                             安徽省司法厅

                            2018年330

 

抄送:省政府督查室、省人大常委会人事代表选举工委