您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201811-10130  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-11-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-11-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 杨晏平调研蚌埠市法治宣传教育工作

杨晏平调研蚌埠市法治宣传教育工作

2018-11-09 04:53【字体:

     

118日,省司法厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平率厅法治宣传处负责同志到蚌埠市就普法责任制落实、法治文化建设及媒体公益普法工作进行调研。

 杨晏平实地察看了“新市民法治宣传教育基地”、市烟草专卖局和法治公园,听取市司法局关于法治宣传教育工作情况汇报,并与该市部分司法、行政执法部门及市主流媒体负责人就普法责任制落实、法治文化建设、公益媒体普法工作进行座谈交流,听取大家意见建议。   

杨晏平充分肯定该市法治宣传教育工作,主要体现在领导重视、重点突出、措施有力、成效明显四个方面。他要求,一要突出重点,进一步加大宪法学习宣传实施力度。要抓好领导干部、公务员、青少年及新市民等重点对象的宣传教育,要抓住重要节点开展法治宣传,不断创新形式加大宣传力度。二是要压实责任,进一步推动普法责任制落实。要认真梳理 “七五”普法中期督查中发现的问题和不足,补齐短板,进一步明确各单位责任,推进以案释法、旁听庭审等工作,把执法、司法过程变为普法过程,切实增强普法的针对性;要切实抓好媒体公益普法,建立联席会议制度,真正发挥媒体在法治宣传教育工作中的作用。三要体现特色,进一步加强法治文化建设。要打造地方特色法治文化品牌精品,重点抓好队伍建设、法治文化产品创作和传播宣传。四要注重考评,进一步发挥各级法宣办组织指导督促作用。要不断完善考评机制,发挥考核“指挥棒”作用。要加强与各成员单位的协调和联系,变普法由“独唱”为“合唱”,真正形成大普法格局,努力推进“七五”普法工作全面深入开展。

                                                                     (蚌埠市法宣办)