您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201811-17850  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-11-08
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-11-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 亳州市开展全市中小学“学宪法讲宪法”诵读比赛

亳州市开展全市中小学“学宪法讲宪法”诵读比赛

2018-11-08 05:28【字体:

     


11月5日,亳州市教育局、市司法局、市法宣办联合下发通知,在全市中小学开展“学宪法讲宪法”诵读比赛。

活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在动员各学校通过多种形式深入开展宪法学习宣传教育活动,大力培育校园宪法文化。在研学实践教育、社会实践、志愿服务中增加宪法教育内容,在青少年法治教育基地中专门开辟宪法主题区、宪法馆,增强宪法体验。

活动分学校组织、县区选拔、全市决赛三个阶段进行,要求每县区遴选出2支代表队参加全市决赛,全市决赛以“宪法与国家”、“宪法与社会”、“宪法与生活”等为主题,每队演讲时间为5-8分钟。采用现场打分评比形式进行,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名进行表彰。

活动要求各地各校要创新宪法学习宣传教育形式,切实扩大活动参与面,重在普及,重在参与,组织青少年学生有效开展宪法学习,确保宪法教育全覆盖。要加强宣传引导,及时总结和报道宪法学习教育的优秀成果、经验做法与先进典型,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。