您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201811-75312  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-11-08
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-11-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安徽首班“法治号”地铁专列在合肥始发

安徽首班“法治号”地铁专列在合肥始发

2018-11-08 05:27【字体:

     

11月8日上午8时,安徽首班“法治号”法治宣传主题地铁专列在合肥市轨道交通2号线正式上线运营。

“法治号”法治宣传主题地铁是合肥市今年“12•4”国家宪法日系列宣传活动之一,并作为积极贯彻落实《关于深化合肥市社会主义法治文化建设的实施办法》的一项具体举措,由安徽省法宣办、合肥市普法办主办,合肥市国资委、合肥轨道公司协办,专列共有六节车厢。展示了安徽籍历史法治人物、现行1982年宪法修订历程,原创法治漫画、法治名言和通俗易懂的法言法语等内容,通过直观的视觉感受传播法治知识,并潜移默化的培育市民的法治意识与法治信仰。

在专列运营中,主办单位还将组织普法志愿者在地铁站点和列车上,通过散发普法宣传资料等形式,进一步拓展和丰富本次“法治号”法治宣传主题地铁专列的宣传效果为法治合肥、平安合肥、幸福合肥建设积极营造浓厚的法治氛围。

普法志愿者发放宣传资料

吸引乘客驻足观看

法治漫画

欢迎乘坐“法治号”专列

安徽籍法治人物

车门

车厢法治画板

车厢拉手

法治号车厢


普法微信二维码