您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201810-36955  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-10-10
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-10-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 迎江区委中心组召开扩大会议集体学习宪法

迎江区委中心组召开扩大会议集体学习宪法

2018-10-10 04:13【字体:

     

近日,尹志军主持召开区委中心组学习(扩大)会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部,区人大常委会、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志,区直各部门、单位主要负责同志,各乡()行政主要负责同志,各村、社区居委会主任共计120余人参加会议。

  会议邀请了南京大学法学院副院长、博士生导师王太高教授作《第五次修宪与我国宪法发展》专题讲座。王院长从什么是宪法、新中国宪法文本的演进和第五次修宪的主要内容三个方面作了全面生动的讲解,讲座提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性。

就全区学习贯彻宪法精神,不断提高党员领导干部的宪法意识和法治信仰,会议强调,一要加强宪法学习宣传教育。党政机关和企事业单位都要有组织地集中学习宪法,突出领导干部这个关键群体,发挥好党政机关和党员领导干部的示范带头作用,带动全区各级各部门和社会各界,结合各项主题教育活动常态化进行宪法学习宣传教育,在全区形成广泛开展学习宪法、尊崇宪法的浓厚氛围,使遵守宪法成为全体迎江人民的自觉行动。二要提高法治能力和水平。党员领导干部要全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力和水平,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在法治轨道上推动各项工作,带动全社会树立法治信仰,汇聚起建设法治迎江的强大力量。三要全面推进依法治区。《2018年全面推进依法治区工作要点》对推进我区党内法规制度建设、推进依法监督、推进依法行政、推进公正司法、推进全民守法和完善依法治区体制机制进行了全面安排部署,各级各部门要不折不扣抓好落实,切实提高社会治理法治化水平,为建设现代化滨江城区和实现四个一马当先营造良好法治环境,为迎江经济高质量发展提供坚实的法治保障。(安庆市法宣办)