您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201810-75535  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-10-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-10-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 亳州市谯城区司法局开展“宪法进万家”法治文艺巡演活动

亳州市谯城区司法局开展“宪法进万家”法治文艺巡演活动

2018-10-09 03:59【字体:

     



 

为深入推进宪法学习宣传活动,营造良好的法治氛围,日前,亳州市谯城区司法局组织法治文艺小分队走进五马镇吴小阁村,开展了以“宪法进万家”为主题的法治文艺巡演活动,拉开了全区“宪法进万家”活动的序幕。

演出现场,区法治文艺宣传员通过舞蹈、快板、戏曲、三句半、小品等艺术形式,让广大群众在家门口享受到了法治文艺盛宴。法治小品《把爱找回来》,三句半《法律援助就是好》,快板《谯城司法谱新篇》,小戏曲《讨薪》等法治文艺节目,贴近生活、贴近群众,十分接地气,使广大群众在寓教于乐中学到宪法和法律知识,受到法治教育,增强法治观念。“还是这样的节目好,老百姓看了能长法律知识,现在干啥都得守规矩、懂法律,如果不遵守法律,弄不好就会做出违法的事,不仅会受到法律的制裁,还丢人。”村民吴大伯面对着记者的镜头,说出了自己看节目的感受。

活动现场发放了宪法宣传资料500余份,解答法律咨询50余人次。此次法治文艺巡演,有力推动了全区“人手一册、每户一本、一村一讲一阵地”宪法进万家学习宣传活动的广泛开展,使全区广大群众在寓教于乐中学习宪法和法律知识,培养了群众自觉尊法学法守法用法意识,推进了“七五”普法工作深入开展,营造了良好的法治氛围。