您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201810-26073  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-10-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-10-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 合肥市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛成功举办

合肥市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛成功举办

2018-10-09 02:56【字体:

     

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家和省、市“七五”普法规划及《青少年法治教育大纲》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强宪法学习宣传的通知》要求,深入推进广大中小学宪法学习教育活动,2018年9月28日下午,合肥市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛在合肥市五十中学天鹅湖教育集团望岳校区隆重举行。

  合肥市教育局高度重视青少年学生“学宪法讲宪法”活动,制定了《合肥市中小学生“学宪法讲宪法”活动方案》,积极引导广大师生深入学习领会我国宪法的重大意义、基本内容和主要精神,将“学宪法讲宪法”活动作为“七五”普法的一项重要任务,积极部署落实,确保活动有序开展。合肥市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛分小学、初中、高中3个组别,来自各县(市)区教育主管部门和各市管学校推荐的25名中小学参加了此次比赛。比赛中,选手们围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,紧密联系实际,阐述自己对宪法的认知与体会,运用典型案例与社会热点畅谈宪法精神、讲述宪法故事,为观众奉献了一场场精彩的演讲,展现了新时期青少年学生良好的精神风貌,展现了学生尊法、学法、守法、用法的新风采。

  通过激烈角逐,合肥市六安路小学的钱鸿翔、合肥市五十中天鹅湖教育集团天鹅湖校区的胡琬琪、合肥市第六中学的薛天阳3名同学脱颖而出,将代表合肥市参加安徽省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛。