您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 省司法厅政府信息公开目录
 号: 4228648/201810-32898  信息分类: 安徽普法
 内容分类:  发文日期: 2018-10-09
发布机构: 省司法厅  生成日期: 2018-10-09
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 马鞍山市“法治真人秀”总决赛暨第二届法治文化月圆满落幕

马鞍山市“法治真人秀”总决赛暨第二届法治文化月圆满落幕

2018-10-09 02:56【字体:

     


9月30日下午,伴随着精彩的开场舞,由市司法局、市财政局、市法宣办、市民生办联合举办的马鞍山市第二届“法治文化月”暨“法治真人秀”总决赛在保利大剧院精彩上演。来自全市司法、财政系统干部职工及群众代表共200余人参加观看。

整场活动紧密围绕“弘扬宪法精神 民生服务群众”主题,将宪法、财政民生等法律法规知识融入其中,大力宣传宪法及财政民生相关政策,在全社会营造尊法学法用法守法的浓厚氛围。该活动以家庭为单位,大手牵小手组队参加,分为三个环节,通过三关者取得最终的胜利,参加最终的决赛。

整个活动深入含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区、博望区,历时一个多月的海选,法治真人秀总决赛最终选出6支代表队角逐冠亚季军。经过以宪法知识、民生政策、财税法规为主要内容“应答”、“抢答”、“演讲”等环节的比拼,最终由当涂代表队力拔头筹,含山、和县代表队摘得亚军,花山、雨山、博望代表队位列第三。随着法治真人秀总决赛的精彩上演,马鞍山市第二届“法治文化月”活动也圆满落下帷幕。

据了解,此次活动通过开展宪法知识进万家、民生政策惠群众、法治文化展示、“法治元素随手拍”、法治文化论坛等形式多样的活动,向广大市民展示了法治文化建设成果,吸引了更多的市民参与到宪法知识宣传、法治文化建设中来。